欢迎来到黑龙江国土资源厅驻森工总局国土资源局
站内搜索
我省加快落实国务院“三调”视频会议精神
时间:2018-09-17 发布人:森工国土局 浏览次数:221 来源:

近日,省政府召开会议,贯彻落实国务院第三次全国国土调查领导小组工作部署视频会议精神,部署全省第三次国土调查工作。

会议指出,第三次全国国土调查是国务院部署的一项重大国情国力调查,搞好此次调查对我省强化耕地保护、加强生态文明建设、贯彻新发展理念、保障国家粮食安全、加快自然资源体制改革具有重要意义。各地要高度重视,认真组织学习韩正副总理和有关部委领导在国务院“三调”视频会上的讲话精神,切实抓好贯彻落实,确保我省第三次国土调查工作顺利开展并圆满完成,为全面振兴龙江经济铺路筑基。

会议强调,要坚持科学严谨的工作态度,确保调查成果真实准确。各地不得以任何手段干扰调查结果,各级政府主要负责人对调查数据的真实性负责。要充分利用遥感、卫星和“互联网+”等新技术,保证调查结果准确无误。加强对调查过程与成果的监督、检查,健全分阶段成果检查、分级检查验收和省级全面核查制度,将三次调查打造成“精品”工程。要严格落实责任,扎实完成各项工作任务。按照分级负责原则,省政府负责实施方案编制、技术准备、业务指导培训、预检验收、数据汇总、全省数据库建设以及相关专题研究;各地负责本辖区调查工作的组织实施、业务指导、成果汇总及市级预检。为强化责任落实,省政府将调查工作列入各地年度工作考核,省政府督查室把三次调查工作纳入督查台账,为此次调查工作保驾护航。要密切协同配合,齐抓共管。第三次国土调查涉及面广,国土资源部门必须做好统筹规划,与民政、农业、水利、林业、畜牧、测绘及森工、农垦等部门协同作战,树立“一盘棋”思想,搞好此次调查工作。要强化组织领导,做好各项保障工作。各级政府要统一思想,切实把调查工作摆上重要日程,在人力、财力、物力上给予充分保障。要严格管理经费,确保专款专用,节约高效。

省政府主管国土资源工作的领导,省发改委、财政厅、国土资源厅等三次调查成员单位分管负责同志,省国土资源厅相关处室、单位负责人及农垦总局、森工总局国土资源局局长在省政府参加会议;各市(地)、县(市),农垦系统、森工系统分管负责同志,各地三次调查成员单位分管负责人,国土资源部门主要负责人、分管负责人及相关科处室负责人等在当地分会场参会。

黑公网安备 23010302000309号    网站标识码:2300000087