欢迎来到黑龙江国土资源厅驻森工总局国土资源局
站内搜索
总局副局长张子国到柴河勘查调研地质灾害工作
时间:2018-09-14 发布人:森工国土局 浏览次数:282 来源:

    9月6日,厅驻森工总局国土资源局张子国副局长带队到柴河林区,对地质灾害隐患点情况进行实地勘察调研。秋雨连绵下不休,岂止世上许多愁?近日,我省普降暴雨,持续的降雨使河水上涨,致使柴河林业局黑牛背村至海林(通乡公路)8公里处的一处风化严重的山体崩塌,巨石滚落毁坏路面,阻断交通,严重威胁群众出行的安全。

    为排查隐患,保障群众安全,9月6日,厅驻森工总局国土资源局副局长张子国、规划科科长郑心杰邀请地质灾害专家董宏志、郝佳伟和时代公司作业人员等,一同开展现场勘察调研。牡丹江林区国土资源局副局长孙承逊、柴河林业局副局长崔双革、柴河林区国土资源局局长王淑华等同志,陪同领导和专家组冒雨前往灾区实地勘查。

    为详细了解现场情况,领导和专家们在柴河林区险情发生处周边多次往返观察,现场走访周边村民详细了解分析确定灾情、险情。现场勘查调研后,领导和专家们立即回到柴河林业局,召开专题会议研究解决办法。会上,专家根据现场勘察结果提出了两种解决方案,并详细讲解了两种解决方案的治理结果及可能遇到的问题。与会领导就专家方案进行了讨论。
张子国副局长在会上强调:一是为确保安全,要加强险情区域的警示提醒,相关部门要通过各种途径提醒附近居民注意出行安全;二是为确保安全,根据协议封闭相关路段,禁止群众通行,为此要做好必要措施;三是灾害区域位于林业局辖区和地方辖区交界处,情况错综复杂,相关部门要通力合作,切实从群众的利益出发,制定出切实可行的解决方案,早日解决问题,切实保障群众出行安全。各部门都表示要全力配合此项工作。


黑公网安备 23010302000309号    网站标识码:2300000087