欢迎来到黑龙江国土资源厅驻森工总局国土资源局
站内搜索
厅党组理论学习中心组第三次学习(扩大)视频会议召开
时间:2018-06-13 发布人:森工国土局信息中心 浏览次数:768 来源:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国生态环境保护大会精神,强化理论武装,提升国土干部能力素质和专业化水平,613日,厅党组理论学习中心组第三次学习(扩大)视频会议召开。谷树忠作《生态文明建设与自然资源管理》专题讲座。

       谷树忠现任国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长、研究员,博士生导师,全国政协委员、北京市政协委员,长期从事资源经济、资源安全、资源政策和资源管理,以及生态文明体制改革等方面的研究,曾参与了中央若干文件的起草工作。在专题讲座中,谷树忠从新时代、新思想、新制度、新格局等四个方面,全面阐述了生态文明的内涵、生态文明建设的主体内容、走进生态文明新时代的历史必然性及其基本特征;高度概括了习近平关于生态文明系列重要论述和习近平生态文明思想的基本要义;系统介绍了生态文明体制改革总体方案的架构、专项方案;深入透彻地解析了党政机构改革方案、自然资源部的职责任务,从强化生态文明建设的高度明晰了自然管理新格局,特别是从加强8个统一管理、提高8个能力、合理设置机构等对自然资源管理指出了具体构想,提出了深入思考的问题。讲座内容丰富,具有很强的思想性、针对性和指导性,对在新时代自然资源管理领域实现新作为具有很强的指导意义和实践意义。

       会议要求全系统党员干部进一步深入学习、全面领会、联系实际、融会贯通,增强做好自然资源管理工作的责任感和使命感,提高建设生态文明重要意义的认识,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新谋划工作,主动担当作为,推动新时代全省自然资源管理工作迈上新台阶。

       厅党组书记鄂忠齐,党组成员、副厅长周亚明,党组成员、省纪委省监委驻厅纪检组组长王德礼,党组成员、监察专员兼执法监察局局长贾东力,各市(地)国土资源局局长,厅驻农垦总局、森工总局国土资源局局长,厅直属事业单位主要负责同志和厅机关副处级以上干部在主会场听取讲座。视频讲座设分会场110个,全省国土资源系统3263人参加视频会议,听取了专题讲座。(钟诚)

黑公网安备 23010302000309号    网站标识码:2300000087