欢迎来到黑龙江国土资源厅驻森工总局国土资源局
站内搜索
总局召开整顿作风优化环境视频会议
时间:2018-04-03 发布人:森工国土局行政审批科 浏览次数:1038 来源:
    3月29日,总局召开全系统深化机关作风整顿、优化营商环境工作视频会议。总局党组书记、局长卢景祥到会并讲话,总局副局长朱洪城主持会议。
    会议对2017年机关作风整顿工作进行了回顾,并指出了系统内存在的六类倾向性问题。
    会议指出,要正确认识、正确对待强化作风建设对龙江提速、森工发展的重要性和紧迫性,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,转变“求稳”思维,升级“为民”思想,针对不作为或乱作为、形式主义、官僚主义等现象,从“三个好把式”入手,向不良风气亮剑,以此推动全系统理念、制度和作风全方位、深层次改变。
    会议强调,整顿作风、优化环境是一场思想大解放,各级必须学会用“钢牙”啃“硬骨头”,切实把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去。要坚持以人民为中心,以人民为落点,解决服务“为了谁”的问题;要讲正气、养大气,解决心胸“装多少”的问题;要听招呼、守纪律,强化执行力,解决工作“怎么干”的问题。一是要落实“五个细”。要发扬“工匠精神”,按照总书记提出的“五个细”要求,以精细化态度打造业务精、能力强、作风过硬的干部队伍。在学习贯彻上级指示精神上,要吃透上级,摸清下级,知道历史,了解左右,形成自己。二是要坚持“三条线”。要靠前一步,主动帮扶。各级要把调查研究作为提升水平的基本功、破解难题的主抓手、改进作风的突破口,围绕国家和省出台的一些列创新举措,用最“优”举措解决最“忧”问题,做到“思路在一线谋划、工作在一线部署、问题在一线解决”。三是要算好“七笔账”。要盯住党风廉政和作风建设的薄弱环节,把纪检监察工作的重点放在基层,用好“四种形态”中的第一种形态,切实把纪律的“弦”绷紧,把服务的“心”落实。四是守住“三个德”。要按照王文涛代省长在省人大十三届二次会议上的讲话精神,心中装着人民,手中紧握戒尺。要发扬牡丹江分局创新解决不动产登记历史遗留问题的精神,在思想上克服“求我办事”的思想,坚持“动服务是我们的职责,不收好处是我们的原则”,正确处理“亲”“清”关系。持续推动流程再造,深化“四零”创建并向基层一线延伸,保证全系统上下协调、内部运转顺畅。五是用好“一个法”。要自觉用法治思维和法治方式解决问题、推动工作,严格依照宪法和法律规定行使权力、履行职责,把合不合法、合不合规作为想问题、办事情、做决策的前置条件,做到法无授权不可为、法定职责必须为。

    会议要求,各级要学习贯彻习近平国理政新理念、新思想,按照省委、省政府的决策部署特别是王文涛代省长的重要讲话精神,坚持常规与重点工作相结合,点上与面上工作相结合,提振干事创业精气神,续写服务发展新篇章。一是强化责任联动。要开展自上而下、上下联动的“回头看”,对查出的问题要建立清单,按账整改,逐一对账销号。二是强化监督问责。要用好监管平台,加大问责力度,对群众反映强烈的线索要直查快办、对查实的问题要坚决纠正到人、问责到人。三是强化内部考核。要坚持问题导向,实施“三率”考核要动真格。四是强化学习质效。要推进“两学一做”教育,升级“两争一创”活动,办好“视频大讲堂”和“国土半月报”,广泛开展“大学习”、“大调研”、“大交流”活动,切实找到能力“短板”和经验“盲区”,真正解决“本领恐慌”问题。五是强化宣传引导。要充分运用网站、内刊、微信、专栏等文化载体,多宣传、常推送、勤鞭策,在深化机关作风整顿、优化营商环境上唱响主旋律,打好主动仗。

黑公网安备 23010302000309号    网站标识码:2300000087