欢迎来到黑龙江国土资源厅驻森工总局国土资源局
站内搜索
权限内建设项目用地预审
时间:2018-09-13 发布人:森工国土局 浏览次数:283 来源:

黑龙江省国土资源厅驻森工总局国土资源局"四零"服务承诺公示单

权力事项

权限内建设项目用地预审

事项类型

行政许可事项

窗口单位(承办部门)

省厅驻森工总局国土资源局规划科


窗口岗位职责

建设项目用地预审办理。

窗口岗位工作标准

1.准确掌握并熟练运用用地预审法律法规及相关政策;
2.严控规划用途,切实保护林地耕地,保证节约集约用地;
3.及时办理各项公务,按时完成工作任务。

窗口岗位业务标准

严格按照《建设项目用地预审管理办法》(2008年国土资源部令第68号)、《国土资源部关于改进和优化建设项目用地预审和用地审查的通知》(国土资规[2016]16号)、《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发[2017]4号)《国土资源部关于全面实行永久基本农田特殊保护的通知》(国土资规[2018]1号)和《关于进一步改进建设项目用地预审报批工作的通知》规定,审查:
(一)建设项目用地符合国家供地政策和土地管理法律、法规规定的条件;
(二)建设项目选址符合土地利用总体规划,属《土地管理法》第二十六条规定情形,建设项目用地需修改土地利用总体规划的,规划修改方案符合法律、法规的规定;
(三)建设项目用地规模符合有关土地使用标准的规定对国家和地方尚未颁布土地使用标准和建设标准的建设项目,以及确需突破土地使用标准确定规模和功能分区的建设项目,国土资源主管部门已组织开展建设项目节地评价并出具评审论证意见。
(四)占用基本农田或占用其他耕地规模较大的建设项目,国土资源主管部门已组织踏勘论证。
(五)建设项目占用耕地和涉及征地补偿、土地复垦的,建设单位需承诺将补充耕地、征地补偿、土地复垦等相关费用纳入工程概算。

窗口岗位岗位承诺

1.服务办事热心周到,咨询解答耐心细致,批评意见虚心听取,不足之处诚心改正;
2.实施守问负责,语言交流礼貌友好,确保服务对象满意;
3.对符合条件的建设项目,自受理后10个工作日完成用地预审。

办事指南

申报条件

要件齐全,形式合法,符合《中华人民共和国行政许可法》第四章第一节第三十二条规定的条件。

申报材料

序号

材料名称

必要性要求

1

申请文件

必要

2

项目所在地国土资源主管部门出具的用地情况说明

必要

3

可行性研究报告或项目申请报告

必要

4

土地利用总体规划调整方案

选择性

5

划定矿区范围批复

选择性

6

土地利用与耕地保护专项报告及专家实地踏勘论证意见

选择性

7

节地评价报告及专家节地评价意见

选择性

收费标准

不收费

办理渠道

报件人可以通过以下渠道报件(任选一):

按照“同级预审”原则,由森工总局计划处审批、核准、备案的项目,

1、项目所在地位于林业局的,省厅驻森工总局国土资源局各分局接件组卷——省厅驻森工总局国土资源局政务大厅——在线申办;

2、项目所在地位于总局直属林场的,省厅驻森工总局国土资源局规划科接件组卷——省厅驻森工总局国土资源局政务大厅——在线申办;

流程图


示范文本

附件1报总局级用地预审申请文件格式

附件2报总局级用地预审情况说明

附件3规划调整方案格式

咨询电话

0451-87117503 0451-87117534


黑公网安备 23010302000309号    网站标识码:2300000087