欢迎来到黑龙江国土资源厅驻森工总局国土资源局
站内搜索
黑龙江日报评论:坚持和加强党对宣传思想工作的领导
时间:2018-10-24 发布人:森工国土局 浏览次数:235 来源:黑龙江省人民政府网站

“加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态”。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记再次强调各级党委的政治责任和领导责任,对宣传思想战线加强党的领导和党的建设提出明确要求,深刻阐明了新形势下宣传思想工作的方向所在、力量所在、优势所在。日前召开的我省宣传思想工作会议,坚决贯彻全国宣传思想工作会议精神,在坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导方面进行了部署,把党的领导贯穿宣传思想工作全过程,确保宣传思想工作领导权牢牢掌握在党的手中。

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。只有让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬,才能让主旋律更加响亮、正能量更加强劲,才能激发全党全社会团结奋进的强大力量。

要旗帜鲜明把政治建设摆在首位。以政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严守党的政治纪律和政治规矩,增强政治敏锐性和鉴别力,始终头脑清醒、立场坚定。严守党的宣传纪律,用政治家的头脑思考问题、观察社会,用政治家的眼光办报、办台、办网,始终做政治上的明白人、老实人。要压紧压实政治责任和领导责任。结合抓好中央巡视整改,推动我省宣传思想战线全面从严治党向纵深发展,把讲政治体现到制定政策、部署任务、推进工作的各方面各环节。

要压紧压实政治责任和领导责任。掌握思想领导是掌握一切领导的第一位。我省各级党委(党组)要负起政治责任和领导责任,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,压紧压实党委(党组)主体责任、主要负责同志第一责任人责任、分管领导同志直接责任和班子成员“一岗双责”,层层传导压力,推动责任落地。做好宣传思想工作,不只是宣传部门的事,要坚持全党动手、齐抓共管,动员各条战线、各个部门支持参与,完善宣传思想工作协调机制,建立健全大宣传工作格局,形成做好我省宣传思想工作的合力。

要不断加强宣传思想工作队伍建设。做好新时代我省宣传思想工作,关键靠人才、靠队伍。宣传思想干部要召之即来,来之能战,战之能胜。这就要求干部自身政治上要过硬,同时要加强学习,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力;要创新工作方式方法,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力;要持之以恒深入推进作风纪律专项整治,深入贯彻中央八项规定和省委九项规定,坚决清除“四风”,特别是官僚主义、形式主义痼疾顽症,不做表面文章;要精准发力,务求实效,不照搬照抄,避免大水漫灌,突出“实”、力戒“虚”;要进一步端正学风、改进文风,注重转变话语体系。

众力并则万钧举。让我们在宣传思想战线高扬党的旗帜,积极履职尽责、勇于担当作为、锐意改革创新,推动我省宣传思想工作开创新局面、迈上新台阶。

 

黑公网安备 23010302000309号    网站标识码:2300000087