欢迎来到黑龙江国土资源厅驻森工总局国土资源局
站内搜索
国庆假期森工景区游客再创新高 接待游客30.85万人次同比增长7.98%
时间:2018-10-11 发布人:森工国土局 浏览次数:199 来源:黑龙江省人民政府网站

金秋十月,层林尽染。在这个收获的季节里,黑龙江森工系统各大景区迎来“大丰收”,在黄金周期间,共接待游客30.85万人次,同比增长7.98%,实现旅游收入1047.71万元,同比增长18.2%。

据悉,亚布力滑雪旅游度假区、方正罗勒密山、亚布力虎峰岭、雪乡国家森林公园、柴河小九寨等森工所属多个重点旅游景区受到游客追捧。

山河屯重点国有林管理局所属凤凰山景区,五花山色与奇石相掩映,山林与瀑布相衬托,形成一幅绝美的山水画卷。7天时间里凤凰山共接待游客5万多人次。景区通过举办金秋凤凰山手机摄影大赛、千人歌舞篝火晚会和《金秋凤凰山·浪漫旗袍秀》演出等活动,吸引大量吉林游客前来观光赏景。

黄金周期间,平山神鹿山旅游区日接待游客量已经过万人。哈尔滨市民齐先生表示,“这里车程适中,短途出游也能体验到漂亮的五花山景观,同时还能让孩子与梅花鹿、羊驼这些小动物近距离接触,培养孩子们的爱心,全家人都得到放松。”

处于小兴安岭南麓的清河原始林景区同时推出赏秋经典游、休闲采摘游、农家体验游等主题性旅游活动,带动了周边市县乡镇的居民出行。

为给游客提供更加方便、快捷的服务,黄金周期间,森工各重点景区加强了假日旅游秩序管理,增加了服务车辆和巡逻人员,同时,不断完善景区配套设施,增加参与性、互动性、体验性旅游项目,努力让游客走进来、留得下、玩得好。(作者:赵熙 王露姣 马一梅赵辉)

 

黑公网安备 23010302000309号    网站标识码:2300000087