欢迎来到黑龙江国土资源厅驻森工总局国土资源局
站内搜索
您现在所在的位置:首页 > 业务信息 > 资源概况
资源概况


省国土资源厅驻森工总局国土资源局依据《黑龙江省土地管理条例》第四条规定组建于1988年8月,1998年8月根据黑发[1997]12号和黑编[1998]3号文件的有关规定上收省国土资源厅垂直管理,2000年11月经省厅党组研究同意,报请森工总局党委批准成立“中共黑龙江省国土资源厅驻森工总局国土资源局党组”,目前,全系统除党的隶属关系在当地森工企业党委外,其余均由省国土资源厅垂直管理。全系统共设立总局、分局及基层国土资源所共计27个三级管理机构,全系统人员编制为165名,其中驻森工总局国土资源局为27名。我局现有处级干部5人,领导职数为一正三副,并设专职副书记一名(正处级)。
    全系统管辖面积为646.03万公顷,其中:农用地为601.43万公顷(林地面积为586.2万公顷,耕地面积为12.2万公顷);建设用地为4.3万公顷;未利用土地40.3万公顷,分布于全省23个国有森工林业局和392个林场所(其中包含总局直属的6个林场),管辖面积跨全省30多个市(县)行政辖区,最大的沾河林业局施业区面积为76万公顷;最小的鹤立林业局施业区面积为7多万公顷,其他各林业局平均施业区面积均在30万公顷左右。有20个林业局局址坐落在建制镇内;2个林业局局址坐落在独立工矿区;1个林业局局址坐落在城市市区。

黑公网安备 23010302000309号    网站标识码:2300000087